人民网>>人民网健康卫生频道

饮食养生:西红柿对男人健康的10大好处

2015年06月01日09:18    来源:环球网    手机看新闻
原标题:男性健康:西红柿对男人健康的10大好处

西红柿

西红柿

据英国《每日电讯报》报道,朴次茅斯大学生物医学科学系研究人员随机挑选了6名平均年龄为42岁的健康男性,让他们连续两周每天喝一听400克装的西红柿汤罐头。

研究人员发现,这些男子精液中番茄红素含量分别增长7%至12%不等。目前已知不育男性精液中番茄红素含量较低。因此研究人员认为,男性生育力增强与番茄红素含量增高有关。

这一成果已发表在《英国泌尿学杂志》上。目前尚不清楚番茄红素对生育力起到何种作用。研究人员推测,番茄红素所含抗氧化剂可能会杀死人体内对生育力有害的化学物质。

西红柿为茄科植物,产于全国各地。其味甘、酸,性微寒。除大家熟知的含有大量的维生素有美容的功效外,还有疗疾十法:

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖