人民网>>人民网健康卫生频道

不妨一试!这五种植物缓解头痛有奇效

2015年05月30日16:14    来源:环球网    手机看新闻
原标题:这五种植物缓解头痛有奇效

  【环球网综合报道】法国媒体《观点报》报道称,大约1/2的人在一年中至少会有一次头痛的经历,而10%的人群会出现规律性的偏头痛。头痛一般不会引起严重后果,但造成头痛的原因却十分复杂,鼻炎、青光风湿和贫血等疾病都会引发头痛。

  报道称,如果头痛超过48小时,建议咨询医生,尤其是高血压人群。头痛可分为不同种类,头颈型疼痛多为前额和颈部的短暂疼痛。而偏头痛多发于头部两侧并伴有恶心、疲劳等症状。以下五种植物能够对各类头痛起到一定的缓解作用。

  富含咖啡因的植物

  咖啡和茶对缓解头痛作用明显。在头痛发作初期,来一杯浓缩咖啡可以有效减轻疼痛,对不常喝咖啡的人效果尤其明显。但是,长期大量饮用咖啡或茶的人会形成依赖,不喝咖啡反而有可能引起头痛。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖