人民网>>人民网健康卫生频道

6种食物最伤大脑:咖啡因味精反式脂肪酸

2015年05月29日07:49    来源:环球网    手机看新闻
原标题:6种食物最伤大脑:咖啡因味精反式脂肪酸

  导语:吃对食物可提高智力。而某些食物则影响警觉度、记忆力、情绪和神系统,危害大脑健康。美国《医药日报》最新载文,刊出经研究证实的“6种最伤大脑的食物”。

点击图片进入下一页

  6种食物最伤大脑 影响警觉度记忆力情绪

  1.咖啡因。

  美国宾夕法尼亚州布林莫尔医院心理学家劳伦·纳波利塔诺博士表示,有心理问题的人群应该避开咖啡因。许多人试图通过喝咖啡应对嗜睡等症状,却在无意中将自己陷入焦躁的心理之中。

  2.味精。

  特拉华州医学专家查德·劳伦斯博士表示,研究发现,吃过多味精不仅会会导致头痛和胸闷,而且会严重影响大脑健康。原因是,味精会过度刺激神经细胞受体,甚至会导致神经细胞凋亡。

  3.含防腐剂的加工食品。

  运动营养学家布兰登·曼托尔博士表示,加工食物含有防腐剂、色素、人工香料等影响行为和大脑认知能力的成分。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖