人民网>>人民网健康卫生频道

三十而立四十不惑! 8种疾病是男人自找的

2015年05月28日09:10    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:三十而立四十不惑! 8种疾病是男人自找的

  三十而立,四十不惑。30岁之后,男人承受的家庭和事业压力达到峰值,也是最应该关注身体健康的阶段。

  8种疾病男人是自找的

  1、“聪明绝顶”

  不良生活方式敲警钟

  “聪明绝顶”本来是一个褒义词,可打上引号后就成了现在很多男性的真实写照!脱发这事虽然不算大毛病,但是您这么每天照着镜子瞧着,心里舒坦吗?有关资料显示,在30岁男人中,70%以上人不知掉发是何故;10%的人认为是油脂分泌过多;10%的人认为是遗传;10%的人认为是累的。不管怎么样,脱发这种情况除了影响形象以外,还可能是某些不良生活方式导致的,所以这个也要引起重视,否则会为其他疾病埋下隐患。

  2、啤酒肚

  脂肪肝、高血压、高血脂

  现在很多男人,早已经挺着个大肚子。别看您现在的大肚子腆着,还挺轻松,再过几年,脂肪肝、高血压、高血脂等等疾病可就要来敲您的门了。三高疾病最容易找到这种人群,如果你还想有一个健康的晚年,还想保持自己的青春,拥有一个高品质的生活,一定要对啤酒肚说不!

  3、眼神无力

  干眼症找上门

  四十的男人们事业有成,可是代价也是惨重,干眼症早已经等待着他们了。想想,每天对着电脑琢磨挣钱,能不害眼病吗?从医学角度上来讲,注视电脑,眨眼次数会在无形中减少,进而减少泪液的分泌,从而导致眼睛的不适,甚至眼病。所以,事业成功了,眼睛健康还是很重要的,必须好好保养。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖