人民网>>人民网健康卫生频道

皮肤晒伤可诱发癌症!身体最怕10种健康威胁

2015年05月26日13:46    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:皮肤晒伤可诱发癌症!身体最怕10种健康威胁

  手腕最怕骨头缺钙。

  “摔跤很容易导致中老年人骨折,最常见的部位是手腕、髋关节、腰椎。”中国中医科学院望京医院骨关节二科主任温建民说,一方面,手腕处于骨头末端,摔跤时多数人会用手腕去支撑,易发生骨折;另一方面,中老年人骨质疏松高发,骨头较脆。因此,摔倒时应有意识地学习运动员“滚着倒地”的方式或先用屁股着地,不管当时有无疼痛,都应及时去医院拍片。多吃奶制品、豆制品,多晒太阳、补充钙质都非常关键。

  乳房最怕胸罩不适。

  解放军307医院乳癌内科主任江泽飞教授说,现在女性压力大,睡眠不好,作息不规律,导致内分泌紊乱,成为乳腺疾病的诱因。这是乳房承受的内在压力。研究发现,戴胸罩时间过长(每天10小时以上)是外在压力,会导致患乳腺疾病几率大增。建议女性要劳逸结合,少吃高油高脂食物。睡觉时一定要摘下胸罩,周末不妨给乳房放天假,不戴胸罩。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖