人民网>>人民网健康卫生频道

坚持十大黄金定律延长寿命

2015年05月26日13:42    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:坚持十大黄金定律延长寿命

  有人生动地用数字比喻健康与生命各项要素的关系,健康是1,事业、财富、婚姻、名利等都是后面的0,拥有健康就有希望,就拥有未来;反之,失去健康,就失去了一切。在健康方面,如果能落实“十大黄金法则”,你的寿命有可能增加10年。

  1.食物多样,谷类为主,粗细搭配。不要吃的单一,多吃稻米、小麦、玉米、高粱、粟、大麦、燕麦、荞麦等谷类,粗粮与细粮搭配着吃。

  2.多吃蔬菜水果和薯类。这三样东西富含人体所需的营养素,主要是维生素、矿物质、膳食纤维和植物化学物质。它们水分多、能量低、纤维含量高,所以能很好地控制体重、水润皮肤

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖