人民网>>人民网健康卫生频道

经期不能大声唱K?女性经期不要做3件事

2015年05月25日08:58    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:经期不能大声唱K?女性经期不要做3件事

  经期是女性特殊的时期之一,这个时候的女性免疫力低,如果不注意保暖,容易感冒等;另外,此时的子宫也较为脆弱,饮食不当会刺激它,导致一些不良的情况出现。在经期,女性不要做三件事。

  一、不要饮酒

  后果:容易醉酒,从而引发肝脏毛病

  原因:根据研究,女性在月经期间体内激素水平发生较大波动。如果此时饮酒,会比平时更易醉,且酒精对肝脏的负担会进一步加重,因此,建议女性朋友月经期间尽量少喝酒。

  另外,在此阶段,女性体内分解酶的活动能力处于较低水平,分解消化酒精的能力下降,使得酒精难以快速从血液中排泄出去,进而滞留在身体内,就会演化成有害物质。要清除这些有害物质,人体肝脏必须不断分解制造出酶,负荷就会比平时加大很多,可能引发肝脏毛病。同时,专家还分析指出,喝酒或会加快人体血液循环,从而导致月经量增多,饮冰镇啤酒等则还可能造成痛经。

  二、不要大声唱K

  后果:声带或受伤

  在月经期,喉部声带毛细血管以及鼻咽部黏膜会产生一定程度的充血和水肿。在此时发声、唱歌方式不正确,女性喉部毛细血管可能会破裂,造成短暂"失声"。在绝大部分情况下,正常嗓音唱K、说话问题不大,但如果长时间飙高音、挑战高声域歌曲,那么,就有可能导致声带受伤。因此,女性要注意保护嗓子,发声时间不宜过长、用力不要过大,避免强行吊嗓。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖