人民网>>人民网健康卫生频道

小于营养“识”堂

第161期:水果中的“钻石”——樱桃 好在哪

国家二级营养师 于良

2015年05月25日07:49    来源:人民网-健康卫生频道    手机看新闻

大樱桃又称车厘子,长得娇巧可爱,其多种营养素含量都要高于普通常见水果,被誉为“水果中的钻石”;优质的大樱桃出产时间是每年的5月底6月初,现在正当季。今天小于老师就带大家来聊聊这娇巧可爱的大樱桃。

樱桃中最重要的一种营养素是花青素,具有很强的抗氧化能力,对延缓人体衰老,增强免疫力起着重要作用。经研究还发现,花青素对预防肿瘤及一些慢性疾病也有一定的益处。大樱桃的颜色越深,所含花青素就越高,当然,其他营养素如VC、VE、硒等含量也会更多。

它既含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,位于各种水果之首,比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍。

和苹果、香蕉等水果不同,大樱桃的储存时间很短,最多4~5天左右,如储存时间过长,不仅营养素会流失,而且还会滋生很多细菌,造成霉变,大家买了樱桃之后要注意储存,不要造成浪费哦。

小于老师的家乡就盛产大樱桃,自幼享尽它的美味,从未有过烦腻,如今远离家乡,每到吃樱桃时节,就会思念家乡的大樱桃,好在今日交通便捷,吃到家乡的大樱桃不再是难事;希望有朝一日,能与大家一起去我的家乡吃够它!【往期精彩内容回顾】

作者介绍:于良,自媒体营养师,人民网健康频道《小于营养“识”堂》专栏作者,北京营养师协会会员,全国十大金牌营养讲师,中央电视台、北京电视台、湖南卫视等国内多家主流媒体营养嘉宾,《中国食品报》《中国中医药报》撰稿人,中国药科大学、南京中医药大学等高校特聘老师。

搜索微信公众号:yuliangyys

 

 

 
分享到:
(责编:许晓华、权娟)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖