人民网>>人民网健康卫生频道

民政部:大病救助比例将再涨10% 不低于70%

2015年05月22日08:09    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:大病救助比例将再涨10%

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,民政部副部长宫蒲光在例行发布会上透露,今年年底之前重特大疾病医疗救助制度要在全国实现全覆盖,大病救助的比例将不低于70%。

  近日,国务院办公厅转发民政部、财政部、人力资源和社会保障部、卫生计生委、保监会等部门《关于进一步完善医疗救助制度全面开展重特大疾病医疗救助工作的意见》。

  据了解,去年平均救助比例为60%,今年根据《意见》,对大病救助的比例将不低于70%。同时,今年也将全面开展重特大疾病医疗救助,在今年年底之前要把重特大疾病医疗救助制度在全国全覆盖。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖