人民网>>人民网健康卫生频道

三大错误刷牙习惯:刷牙太使劲会伤害牙龈

2015年05月20日10:44    来源:人民网    手机看新闻
原标题:五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!

五大错误刷牙习惯:起床就刷牙等于白刷!

  大家都知道每天刷有益健康,可普遍存在的刷牙错误会让你事倍功半。

  错误一:刷牙太使劲

  刷牙的时候力量太大,可能伤害牙齿,也会伤害到牙龈,引起口腔溃疡。其实,并非用的力气越大才越能把牙齿刷干净。如果刷牙方法不对,用的力气太大反而会伤害牙齿。

  正确方法:

  刷牙用力大小因人而异,并没有特别量化的标准。刷牙力气应不轻不重,以刷干净牙面为宜。大约相当于手指拿起一支冰棒的力量就足够了,使用手腕的力量刷牙而不是手臂的力量。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖