人民网>>人民网健康卫生频道

吃早餐能减肥 如何吃减肥效果最好

2015年05月20日08:41    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:吃早餐能减肥 如何吃减肥效果最好

  减肥餐在减肥中很重要,但是一不注意就会越减越肥。早餐对于减肥是相当重要的,早餐吃的好减肥事半功倍,但吃早餐也是有讲究的。

  早餐时间——起床后1小时内

  最佳的吃饭时间是身体最活跃、新陈代谢最旺盛的时候。所以,早晨起来的时候,应该补充丰富的早餐。一觉醒来,经过了差不多十个小时没有进食,身体没有能量补充,细胞已经消耗光了能量。所以这个时候身体急需要补充能量,而且,在早晨的时候,身体也需要补充很多营养,特别是蛋白质,因为蛋白质在体内不能储存,已经被循环消耗掉,给头发、皮肤、指甲等吸收了,或是用来产生抗体对抗入侵人体的细菌。

  早餐的时候补充能量,身体会消耗更多的能量来供给肌肉组织所需的营养。起床时间因人而异,起床后的一个小时内吃早餐就可以了,但是最晚不要超过九点。

  早餐这样吃:

  1、考虑到人体最低的碳水化合物需求,所以早餐可以吃一片面包或者一根香蕉,保证天天可以摄取100克碳水化合物,不伤身体所需的最低量。

  2、摄取较少的碳水化合物,较多的蛋白质类食物,还有比较多的咖啡和茶之类的兴奋食物以提高代谢率。

  3、注意保持维他命的供应,水果蔬菜都是高维他命含量的食物。

  4、主要选择水分多、纤维多、热量密度低的食物,这些食物不仅能增加饱腹感,脂肪含量还很低。如奇异果、火龙果和燕麦粥等。

  早餐吃这些:

  一、牛奶燕麦片饮

  材料:燕麦片,葡萄干,黑巧克力

  做法:

  1。将水煮开,放入适量快熟燕麦片,煮3分钟左右即可(建议做得稀点);

  2。加入葡萄干、杏干等,搅拌后加入白糖,倒入适量鲜奶;

  3。加黑巧克力3小片,巧克力全溶解后关火,即可食用。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖