人民网>>人民网健康卫生频道

额头长痘是心肝有火 痘痘告诉你哪生病了

2015年05月18日10:22    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:痘痘告诉你哪生病了(细心呵护)

  痘痘的生长部位能透露出一些身体小秘密。南京市中西医结合医院皮肤科副主任中医师杜长明介绍说,从中医望诊的角度来说,面部痘痘的分布规律有助于辅助判断体内的一些疾患。

  额头长痘:压力大,心肝有火。很多工作时间过长或经常加班的人,额头总是容易长痘,而且情绪比较急躁,容易发火。这是因为肝火和心火被你“点燃”了。长期思虑过度耗伤心气,心理压力大、经常发火则容易伤肝。无论是养肝还是养心,必须注意保证充足的睡眠。睡眠时人体处于卧位,肝脏的负担最轻,能享受到更多的血液浇灌。莲子有助清心火,晚上不妨喝点莲子粳米粥可以养心助眠。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖