人民网>>人民网健康卫生频道

中医养生:常按耳朵5个穴位捏出健康

2015年05月18日09:23    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:健身养生:常按耳朵5个穴位捏出健康

 

  耳朵反映人的性格

  耳朵反映人的性格

  “你仔细观察耳朵,它就像是一个倒置的胎儿,头部朝下,臀部朝上。耳朵是人体的缩小版,各个部位连接并反射着身体各部位。”沃特-哈特巴赫教授这样形容耳朵。耳朵的上部可以表现出一个人的智商高低;耳朵的中部可以表现出人的意志品格;最下的部分(包括耳垂)可以说明一个人的情感世界。

   通过二十多年对不同人的观察和研究,沃特-哈特巴赫教授总结出了这样有趣的结论:耳朵的大小体现了一个人的生命力和思想深度。一个人的耳朵越大,他就越充满激情、精力旺盛,甚至暴躁易怒,像美国前总统比尔-克林顿;耳朵中等大小的人一般都是思想冷静、客观的人,比如法国影星苏菲-玛索;小耳朵的人,大多具有安静观察、耐心权衡的倾向,他们的适应性很强,比如影星章子怡。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖