人民网>>人民网健康卫生频道

早餐别吃路边摊!警惕6种常见“营养早餐”

2015年05月18日08:37    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:早餐别吃路边摊!警惕6种常见“营养早餐”

中国调查网公布了一项有关早餐的问卷调查,共有一千多人参与此项调查。调查结果显示,20%左右的白领人群常常不吃早餐,高达42.5%的人群早餐时间又短又急。调查结果还表明,有80%以上的人群有自己固定的早餐习惯,但有些早餐吃法虽深受人们喜爱,却也存在一些不利于营养吸收的误区。本期我们请来大连营养学会副秘书长王兴国针对这几种早餐吃法做出点评。

吃法一:“回味早餐”。此类早餐内容为剩饭菜,或剩饭菜炒饭、剩饭菜煮面条等。主要人群:家庭主妇们,喜欢在前一天晚上,有意识地多做些饭菜,第二天早晨给孩子和丈夫加热一下即可。

营养缺陷:这种早餐通常被认为有菜有肉还有主食,营养全面。但有点需要注意,并不是所有的菜类都适合。一定要避免吃隔夜的叶类及绿色蔬菜,有可能产生致癌物亚硝酸盐。建议:如果要做蔬菜类的回味早餐,建议选择土豆、胡萝卜等。此外,吃之前一定要充分热透。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖