人民网>>人民网健康卫生频道

满足5条才是好早餐 看看你的早餐多少分

2015年05月18日08:34    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:满足5条才是好早餐 看看你的早餐多少分

  “早餐吃好”是饮食常识,但有多少人能做到?现实生活中,很多人的早餐品种不超过两类,甚至有相当一部分人不吃早餐。对此,上海华东医院营养科主任营养师陈霞飞提醒,一份好的早餐应该符合以下五个标准。

  1.包含淀粉类主食。富含淀粉的食物在身体中都能转化为葡萄糖,而葡萄糖是人体最主要的能量来源。因此,馒头、面包、燕麦片、面条、包子、杂粮粥等淀粉类主食能保证一上午的工作效率,而且对有保护作用。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖