人民网>>人民网健康卫生频道

早餐决定寿命长短 4种早餐吃法要你命

2015年05月18日08:28    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:早餐决定寿命长短 4种早餐吃法要你命

  俗话说:“一日之计在于晨。”可很多人早晨宁愿花时间赖会床,或者精心梳洗打扮,也懒得拿出20分钟认认真真吃个早餐。

早餐决定寿命长短 4种早餐吃法要你命

  早餐决定寿命长短 4种早餐吃法要你命

  近日,某健康网站发起的早餐营养状况调查结果显示,国人普遍存在不吃早餐、早餐吃太快、早餐不营养、早餐不卫生等几大问题。这关键的第一餐如果不吃或吃不好,就好像在一天开始时没有给身体这台“机器”加满足够的“燃料”,造成其疲劳运转。英国著名临床心理学家罗斯·泰勒指出,早餐的质量不仅影响人一天的决策和思维能力,还会造成炎、肥胖、胆结石等一系列的健康问题。德国埃朗根大学研究表明,不注重吃早餐的人寿命甚至平均缩短2.5岁。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖