人民网>>人民网健康卫生频道

白领族电脑族 五种工作极易导致男性不育

2015年05月12日16:20    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:白领族电脑族 五种工作极易导致男性不育

  男性不育的问题在当今社会越来越显著,这跟人们的工作也有一定关系,据介绍,男性从事五种工作,不育风险将大大增加。

  1、一线劳工腰不好性欲差:强体力活多“腰肌”易受伤

  “不少患者来骨科看门诊就直接告诉医生,腰不好了,性欲也降低了,有的甚至出现了功能障碍。”专家说。

  专家解释道:"其实每个人到了一定年龄后,腰都会开始逐渐退化,腰椎间盘突出症的病理基础是退行性变和损伤,它随身体素质的强弱和劳损程度的不同,以及是否注意保养有关。"按照正常来说,如果男性注意护腰,这个病更多见发生在老年时期,现在不少职业男性由于缺乏适量的运动、或者长期处于高强度的体力运动下,都会对盆骨造成伤害。

  另外对于不少长期坐着工作的男性来说,腰部肌肉也可以说是“一线劳工”,此类人腰部肌肉组织不够结实、强壮,因此支撑整个上半身的正常“任务”对于腰来说,其实已经是很吃力的了。

  医生支招:男性,尤其是属于体力劳动者,在日常弯腰取物或无明显诱因的情况下出现腰痛、腿痛时,抬腿有明显疼痛感,就有可能患上了腰椎间盘突出症,应当马上到医院检查诊断。另外平时要多适量地做做运动,但不宜强度过大,只要增加适量的有氧运动,补充钙质,短期内即可恢复。建议每天做一次仰卧起坐,每次10~15分钟左右,动作缓慢,以没有感觉到任何不适为标准。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖