人民网>>人民网健康卫生频道

不骗你!老吃太饱“撑”出10种病

2015年05月11日15:06    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:不骗你!老吃太饱“撑”出10种病

【导读】“别人吃两口就饱了,我是饱了还能吃两口!”你也和生命君一样是个大王吗?告诉你一个悲伤的消息,吃太饱,不只是增加体重这么简单,它真的会撑出病,对全身的伤害甚至还会持续很多年。《生命时报》综合美国多项研究发现,那些在饭后揉着肚子、扶着腰、打着饱嗝的人们,哪怕是短期暴饮暴食,都可能带来无法挽回的健康灾难。吃货们,赶快找对策吧。

所有人都有吃撑的经历

“吃了吗”,这句国人打招呼时最常说的客套话,足以说明人们对吃的重视。“谁能不吃饭呢?只是现代人的胃口越来越大,吃得越来越好才带来了问题。”专家说。随机调查发现,所有人都有过吃撑的经历,更有人表示,几乎每天都有吃太撑的时候。

人们吃多的场合,则多见于以下几个。第一是自助餐。食物选择丰富,再加上抱着要吃够本的心态,让不少人戏称为“饿得扶墙进,吃饱扶墙出”。第二是商务宴请,因为持续时间长,干坐着太没意思,只能不停吃,不知不觉就多了。第三是朋友聚会,有酒有肉加上心情大好,最后肚皮就圆滚滚的了。第四是工作太忙吃得太急。从开始进食到大脑接到饱的信号需要20分钟,很多人通常用不了10分钟就解决一顿饭,这种情况也容易吃撑。第五是压力太大,许多人饮食不规律,只有在较为放松的晚上才能好好吃顿饭,非常容易吃撑着。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖