人民网>>人民网健康卫生频道

7种警报快看医生 千万别再忽视!

2015年05月11日14:55    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:7种警报快看医生(健康警报)

  很多疾病都有蛛丝马迹,细心观察便能早期发现和处理。近日,美国“健康捕捉点”总结了7种值得重视的健康信号。

  嘴唇干裂。很多人以为这是天气干燥、喝水不够造成的。其实,嘴唇出现裂缝(特别是嘴角处)很有可能是缺乏维生素B12所引起的,严重时会影响血液功能。

  身高变矮。随着年龄的增长,个子普遍都会短缩。然而,从身高变矮的速度能显示出骨骼系统是否出现问题,特别是是否患上了骨质疏松症。因此,一旦发现变矮的趋势加快了,要及时就医。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖