人民网>>人民网健康卫生频道

“辣死”癌细胞!3种被嫌弃的辣味菜是防癌高手【3】

2015年05月05日09:21    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:“辣死”癌细胞!3种被嫌弃的辣味菜是防癌高手

“辣死”癌细胞!3种被嫌弃的辣味菜是防癌高手

  大蒜

  大蒜也具有预防某些癌症的功能。它可以抑制内产生硝胺的细菌,减少亚硝胺的生成,预防胃癌。调查资料表明,种大蒜以及素有吃大蒜习惯的地区和人群,胃癌的发病率仅是其它地区的1/3。

  长期吃生大蒜的人,胃中的强致癌物质亚硝胺的前体----亚硝酸盐的含量,远远低于其它地区的人,制造亚硝胺的细菌受到明显抑制。大蒜中含有磺胺成分,能够聚集人体器官中的重金属,将它们带出体外。

  但是吃大蒜会有很重的口气怎么办?很简单,吃完打算后嚼点茶叶或者含一口温热的牛奶都是不错的选择。花茶和铁观音最见效果。

  不过,吃大蒜也有禁忌,体质较弱的人,吃大蒜一次一两瓣即可,否则易上火。另外,大蒜最好在早晨和中午吃,因为大蒜在晚间吃更易刺激鼻、咽和胃黏膜。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖