人民网>>人民网健康卫生频道

鸡汤解渴有利于水分保持 揭五种最好喝的“水”

2015年05月04日16:53    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:鸡汤解渴有利于水分保持 揭五种最好喝的“水”

  如果你一天之中2—4小时都没有排过一次尿,说明你的身体正面临着缺水的危机。美国《男性健康》杂志近日指出,“喝水”并非一件枯燥的事,脱脂牛奶、鸡汤、西瓜、沙拉、啤酒等食物都可以成为给身体补水的新途径。为此,《生命时报》记者采访了深圳营养学会秘书长任莉莉,请她为我们一一点评。

  脱脂牛奶:牛奶的含水量比一般饮料高,不过脂肪会阻碍水分的吸收,所以最好选择低脂奶。

  专家点评:喝脱脂牛奶是补水一种很好的途径,但最好不要加糖,因为糖具有“锁水”的作用,让补进去的水无法被身体利用。每1000毫升全脂牛奶含有30克脂肪,而人一天摄入脂肪最好不要超过60克,这也是推荐大家喝脱脂牛奶的一个重要原因。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖