人民网>>人民网健康卫生频道

盘点:水果干的四大营养优势

2015年05月01日12:23    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:盘点:水果干的四大营养优势

  不少人认为,水果在晒干的过程中会损失维生素C,因此水果干没啥营养。但事实并非如此,水果的很多好处仍保留在果干里,而且还有一些人们常忽略的优势。

  1.能把果皮的纤维全吃进去。吃水果的时候,人们往往都要吐皮,削皮,否则觉得难以下咽。其实,果皮是水果中膳食纤维含量最高的地方,干制之后,膳食纤维是完全不受影响被保留下来的。

  2.没有蛋白酶和单宁伤害消化道的风险。新鲜水果中往往含有较为活跃的蛋白酶,也有单宁类物质。别以为酶只有好作用,单宁类抗氧化作用强,对于消化不良的人来说,它们对消化道黏膜的破坏较大。传统养生经常劝告消化不良者不要空腹吃水果,其实很大程度上就是害怕它们。一旦变成果干,蛋白酶失活了,单宁聚合了,对消化道的刺激就会大大减小。对消化不良和怕冷的老年人来说,水果干可作为水果营养的一个补充来源。

下一页
 
分享到:
(责编:陈烨菲、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖