人民网>>人民网健康卫生频道

节食会导致脱发 养护头发8个常识

2015年04月30日09:18    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:养护头发8个常识(非常提示)

  频繁染烫、护理不当、熬夜……使得很多人的头发大把大把地掉,变得越来越干枯。如何让头发丰盈蓬松,可是有窍门的。

  1.温水洗发。有人喜欢用热水洗发,热水虽能给你一时的清爽,却会带走头发天然的“保护伞”——皮脂。最佳选择是温水洗发,每次洗发后用手指指腹按摩几分钟,能促进头部血液循环。

  2.选对洗发水。去超市买洗发水时不妨多留意硅酮类洗护发产品,这类成分包括二甲基硅酮、环二甲基硅酮等。它们能在发丝表面形成一层薄膜,让头发看上去丰满不油腻。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖