人民网>>人民网健康卫生频道

3挑选2清洗1保存 吃草莓掌握“321原则”

2015年04月28日10:30    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:3挑选2清洗1保存 吃草莓掌握“321原则”

  核心提示:并非越大的草莓越好吃,大草莓味道相对会淡一点。因此,比鹌鹑蛋大一点、色泽红润的草莓口感较好。

点击图片进入下一页

  吃草莓掌握“321原则”

  记者采访相关专家,总结“吃草莓的321原则”。

  挑选3秘诀

  果红、叶绿、表皮无损伤

  台湾营养师黄世男表示,挑选草莓时可从外观着手,选择颜色鲜红、蒂头叶片鲜绿、表皮籽分布平均且无损伤腐烂者。若是外表白色的部分过多或带青色,都表示尚未成熟,不宜购买。浙江省农科院园艺所副所长蒋桂华告诉记者,并非越大的草莓越好吃,大草莓味道相对会淡一点。因此,比鹌鹑蛋大一点、色泽红润的草莓口感较好。此外,草莓含水量高、表皮薄,易受到机械性伤害或微生物侵入而腐烂变质,建议现买现吃。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖