人民网>>人民网健康卫生频道

10种天然食物营养堪比钙片 有益骨骼健康【2】

2015年04月28日09:09    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:10种天然食物营养堪比钙片 有益骨骼健康

  鸡蛋。虽然鸡蛋只含有每日所需维生素D的6%,但它们是获得维生素D最快速、最简单的方法。维生素D存在蛋黄中,如果想减少卡路里的摄入,那就不要吃蛋白了。

  三文鱼。三文鱼以富含有益心脏健康的ω-3脂肪酸而闻名,你不知道的是,一块3盎司的三文鱼含有的维生素D还足以满足你的日常所需,所以吃三文鱼,可以同时补心补骨。

  菠菜。如果不吃乳制品,菠菜可能是你获得钙的最佳方式。一杯煮熟的菠菜包含你每天所需钙的25%,菠菜还富含膳食纤维、铁和维生素A。

  强化谷物。某些强化谷物,像全谷类食品,可以包含你每日所需维生素D的25%。如果你没有时间烹制海鲜或出去晒日光浴,谷物也是一个可以补充维生素D的美味方式。

  金枪鱼。金枪鱼也是很好的维生素D来源,三盎司罐装金枪鱼包含154国际单位的维生素D,大约是每日推荐摄入量的39%。

  橙汁。鲜榨橙汁中既不含钙也不含维生素D,但是,研究表明,橙汁中的抗坏血酸可以促进钙的吸收,所以营养强化的果汁也是一种健康的选择。(据《生命时报》)

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖