人民网>>人民网健康卫生频道

睡前喝杯水 8个改变让你终止打鼾

2015年04月24日10:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:睡前喝杯水 8个改变终止打鼾

  

    抬高上半身。

  睡觉时用两个枕头支撑头部,有助于减轻打鼾。如果抬高头部让你感到不适,可以同时把腿部升高,或是抬高整个上半身。侧卧睡觉也能有效缓解打鼾。

  换干净枕头。

  枕头上累积的灰尘、头垢和尘螨会持续刺激呼吸道,不仅容易引发过敏反应,而且会加重打鼾。因此,打鼾的人更要注意经常换洗枕套,或者每半年左右换个新枕头。

  睡前喝杯水。

  干燥的空气会刺激鼻子和咽喉的黏膜,引起或加重打鼾。注意保持卧室空气湿润,在干燥季节里要使用加湿器。此外,睡觉之前洗个热水澡,喝杯温开水,让身体被充足的水分包围,黏膜就会舒服多了。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖