人民网>>人民网健康卫生频道

牛奶具有助眠效果 10种人睡前不宜喝牛奶

2015年04月22日15:50    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:牛奶具有助眠效果 10种人睡前不宜喝牛奶

  众所周知,牛奶具有助眠的效果。睡眠不好的人习惯在睡前喝一杯牛奶,以此保证高质量的睡眠。不过,你知道吗?并不是所有人都适合在睡眠喝牛奶助眠哦。快来一起看看都有哪些人不能喝牛奶助眠吧。

  牛奶助眠的原理

  牛奶中含有两种催眠物质:一种是色氨酸,能促进大脑神经细胞分泌出使人昏昏欲睡的神经递质五羟色胺;另一种是对生理功能具有调节作用的肽类,其中的"类鸦片肽"可以和中枢神经结合,发挥类似鸦片的麻醉、镇痛作用,让人感到全身舒适,有利于解除疲劳并入睡。

  那么,不能喝牛奶助眠的原因是什么呢?

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖