人民网>>人民网健康卫生频道

揭老中医的长寿秘诀:每天做7个小动作

2015年04月20日14:03    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:老中医的长寿秘诀:每天做7个小动作

健康长寿听起来是一项庞大的工程,但对于繁忙劳碌的现代人来说,随时随地做一些小运动,也能够有缓解疲劳,有助健康长寿之功效。中国老年病学会委员于俊敏告诉《生命时报》记者,以下7个小动作符合中国传统医学的养生原理,且简单易做,如果能长期坚持,必定能看到身体的变化。

远眺

远眺有助于肌放松,等同于给眼睛做养生操。具体方法是:在自家阳台或登上山峰,有规律地转动眼球和平视远处的楼顶、塔尖等景物。可以在远眺时转动眼球,眼动头不动,旋转运目10圈。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖