人民网>>人民网健康卫生频道

干点活儿就气喘吁吁? 男人衰老有这7大标志【4】

2015年04月17日08:47    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男人衰老的7大标志:干点活儿就气喘吁吁

点击图片进入下一页

  话在嘴边却想不起来

  衰老标志四:话在嘴边却想不起来

  随着年龄的增长,很多男性朋友经常抱怨记性越来越差,往往话在嘴边却想不起来,东西放在一个地方转眼就忘了,殊不知这是大脑衰老的信号。很多男性有酗酒、吸烟、熬夜的不良习惯,都会加速记忆力的下降。研究表明,中年酗酒者出现记忆衰退的时间会比喝酒较少者提前6年;吸烟时氧气吸入减少,大脑长期缺氧就会损伤记忆。

  支招:想要保持年轻的脑力既要动又要静,最好经常运动,促进脑部血液循环,提高灵敏度,快走、慢跑等有氧运动都能促进脑细胞生长;还要学会静下心来打坐,有助于释放压力、控制情绪。饮食上,核桃、黑巧克力、牡蛎等食物,富含脂肪酸、酮类化合物、锌等养护脑神经的成分,有利于延缓大脑衰老。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖