人民网>>人民网健康卫生频道

吃火锅后喝点酸奶 饭后保健小行动为你餐点作补充

2015年04月14日08:46    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:饭后保健小行动为你餐点作补充

  很多人知道吃饭的时候要细嚼慢咽、营养均衡,但你知道吗,饭后的养生保健同样也很重要。一些看似微不足道的饭后小行动,可以为你的餐点起到补充、促进的作用。

  食烧烤后吃一只梨

  梨中含有丰富的维生素、膳食纤维和钙、磷、铁等,自古以来就是清热解毒的好食物。医学专家调查发现,进食煎烤食品后吃一个梨,不失为一种健康的饮食方式。因为煎烤类食品经过烟熏火燎,产生较多的苯并芘等致癌物,而梨尤其是梨汁含有的抗癌物丰富,可以消除或排除致癌物,在一定程度上保护胃肠免受癌症之害。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖