人民网>>人民网健康卫生频道

四招挑选美味猕猴桃 一看外观、二看手感、三看公母

2015年04月14日07:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:四招挑选美味猕猴桃

  京华时报讯(记者夏文)猕猴桃是很多人喜爱的水果,但如今市面上的猕猴桃品种繁多,成熟度不一,如果不会挑选很可能买回味道不佳的猕猴桃。那么,就让专家教您四招来挑选吧。

  国家高级营养师、北京营养师协会理事熊苗指出:

  一看外观长相:选猕猴桃一定要选头尖尖的,像只小鸡嘴巴的,而不要选扁扁的像鸭子嘴巴的那种。鸭嘴巴的那种是用了激素的,鸡嘴巴是没用过激素或少用激素的。长熟的猕猴桃整个果实都是超软的,挑选时买颜色略深的那种,就是接近土黄色的外皮,这是日照充足的象征,也更甜。

  二看手感:选购猕猴桃,一般要选择整体处于坚硬状态的果实。凡是已经整体变软或局部有软点的果实,都尽量不要。如果选了,回家后要马上食用。因为猕猴桃和很多水果一样,一旦变软成熟,一两天内就会软烂变质。

  三看“公母”:母的猕猴桃,果脐小而圆并且向内收缩,这种比较好。

  四看硬度和大小:体型饱满、无伤无病的果较好,靠近一端的部位透出隐约绿色者最好。表皮毛刺的多少,因品种而异。小型果在口味上和营养上并不逊色于大型果,所以不必一味追求大果,异常大的果实更不要选择,太大可能是使用了膨大剂,吃了对身体不好。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖