人民网>>人民网健康卫生频道

人体内有两种脂肪 脂肪堆在哪更伤身?【2】

2015年04月11日10:23    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:人体内有两种脂肪 脂肪堆在哪更伤身?

  4.肠道。肠道内的微生物与维持正常的新陈代谢功能有关,若肠道有脂肪堆积,将会扰乱正常的微生物平衡,并导致胰岛素抵抗等问题。

  5.肺部。研究显示,由脂肪或其他细胞所产生的小液囊或囊泡,会转移至肺部和其他器官,传递有害物质,引发气喘或其他疾病。

  6.大脑。过多的脂肪也有可能会堆积在大脑周围,影响大脑功能。经过研究证实,进行减肥手术后的病人,认知功能确实有所改善。

  7.皮下。桑福德-伯纳姆医学研究所史蒂文·史密斯教授及其同事完成的新研究发现,位于皮肤表层之下的脂肪(尤其是大腿、小腿的皮下脂肪)能够吸收能量,积极储存能量,进而发挥保护肝脏的作用。

  生活中,我们经常能看到有些人很壮实、健硕,这和他们的脂肪更新速度快,肌肉含量高有关。因此,保持健康的生活方式是关键,每天饮食合理,能保证一定的运动量,哪怕稍微有点胖,这种体型也是健康的。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖