人民网>>人民网健康卫生频道

宁都一孕妇产下连体女婴 连夜奔赴上海准备施分离手术

2015年03月20日14:18    来源:人民网-江西频道    手机看新闻
原标题:江西宁都一孕妇产下连体女婴 连夜奔赴上海准备施分离手术

江西赣州宁都县一孕妇产下一对连体女婴(朱小军/摄)

江西赣州宁都县一孕妇产下一对连体女婴(朱小军/摄)

  人民网南昌3月19日电(时雨)3月17日晚,江西省赣州市宁都县人民医院,一名孕妇剖腹产下一对连体女婴,这对连体女婴系屁股相连,体内很多污物无法排泄。主治医生建议婴儿的父亲尽早将她们送至广州或上海的大医院实施分离手术。19日晚,这对连体婴儿在120的护送下正在奔赴前往上海复旦大学附属儿科医院的途中。

  据了解,连体婴儿的父亲姓曾,江西赣州市宁都县人,今年35岁。结婚8年多,妻子一直没有怀上孩子,2014年9月中旬,在浙江温州打工的曾先生发现,妻子已有3个月的身孕,尤其是去医院检查后得知是双胞胎后,他立即送妻子返回宁都老家休养。

  3月17日,他陪同妻子来到宁都县人民医院做检查,发现妻子血压偏高,医生建议马上实施剖腹产手术。不到半个小时,医生就告诉他,他妻子产下的是一对连体婴儿!

  当晚,连体婴儿就被转送至赣州市人民医院,据医院出据的记录显示“双胎骶骨部及外阴生殖器相连,其中一肛门闭锁,另一肛门开口正常,已解胎便”。主治医生介绍,若三四天内若不能实施分离手术,则可能危及生命,而赣州此前没有给连体婴儿实施分离手术的成功案例,他建议连体婴儿要尽早送往上海或广州的大医院进行分离手术。

  19日晚,联系到120救护后,连体婴儿被放入车中的保温箱中连夜奔赴上海。

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖