人民网>>人民网健康卫生频道

慢病死亡率春季最高 做到5大关键词健康过春天

2015年03月11日11:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:慢病死亡率春季最高 做到5大关键词健康过春天

  【环球网综合报道】据韩国《先驱经济》3月9日报道,现在,春天已经到来,但暂时仍会有倒春寒现象。春天万物复苏,心情也会随之飘动,但从健康角度来看,韩国患有心脏病和呼吸道疾病等慢性疾病的人死亡率最高的季节就是春天。下面介绍5大关键词,让大家能够度过健康有活力的春天。

  第一个关键词:步行。这是最好的春季运动。步行对提高心肺机能、促进血液循环以及预防老年痴呆都有很大帮助。

  第二个关键字:春野菜。春野菜含有丰富维他命,可以多吃各种各样的春野菜。

  第三个关键字:午睡。在适应春天的过程中,最具代表性的症状就是春困症。因此,需要通过午睡来缓解。

  第四个关键字:水分。为了适应花粉、黄沙和微尘,我们需要对皮肤进行保护,而保持水分就是其中重要的一部分。

  第五个关键字:休息。优质的睡眠是守护我们大脑的最高营养素。(实习编译:许贝贝 审稿:李小飞)

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖