人民网>>人民网健康卫生频道

电脑族易出现5种痛 4大措施防治白领亚健康【3】

2015年03月11日11:05    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:电脑族易出现5种痛 4大措施防治白领亚健康

  肩颈疼痛按摩三个穴位

  风池穴:

  风池穴在颈后发际的两侧凹陷处,位置在两块肌肉之间。揉压风池穴一分钟,能够缓解颈椎压力所导致的头晕等症状。

  足三里穴:

  足三里穴在小腿外侧,膝盖下三寸的位置。腰部的僵硬酸疼,甚至久坐导致的部不适,都可以通过按摩足三里穴,得到一定的调整。

  合谷穴:

  用一只手的拇指第一个关节横纹,对准另一只手的虎口边,然后拇指屈曲按下去,指尖指向的位置就是合谷穴了。按压合谷穴,能够缓解久坐办公室常常会有的头疼以及眼部胀痛。

  缓解白领健康各种情况,来试试以上中医的方法吧。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖