人民网>>人民网健康卫生频道

咬指甲、挠头、舔嘴唇 10个小动作让疾病缠身【2】

2015年03月06日13:08    来源:新华网    手机看新闻
原标题:10个小动作让疾病缠身:咬指甲挠头舔嘴唇

点击图片进入下一页

  咬笔头

  4、咬笔头

  美国罗德岛大学医学专家泰德?梅亚特博士表示,笔头潜伏着多种病原体,咬笔头很容易导致消化道疾病或流感等。此外,还可能会损伤牙齿和牙龈。

  5、爱摸脸

  纽约州立大学州南部医学中心临床皮肤病学教授杰西卡?克伦特表示,用手摸脸或抠青春痘,往往会导致表皮损伤,造成感染,一旦抠出血,还容易留下永久疤痕。建议在局部使用无刺激性外用药膏或保湿剂进行处理。

  6、扭脖子

  强行的扭动脖子会使脊柱发出“咯咯”的声音,虽然这可能会让你感觉放松了,但时间长了会让周围的韧带松动、容易受伤,磨损小关节,导致关节炎等疾病。

  7、咬紧牙

  压力大时,许多人会“咬紧牙关”,事实上,这样会引起牙齿破损或者断裂,严重时还会导致下颌关节损伤。

上一页下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖