人民网>>人民网健康卫生频道

亚健康类疾病更适合看中医

2015年02月09日13:09    来源:人民网-健康时报    手机看新闻
原标题:亚健康类疾病看中医更适合

  (中国中医科学院望京医院肿瘤科 王芳 冯利)有时候去看病时,医生可能会给你开一些调节植物神经的药、止痛药、镇定药,或以调理为主的中成药,并嘱咐要坚持健康的生活习惯、压力别太大、不要熬夜等,其实这些大多是亚健康问题导致,看中医更适合。

  中医学概括出亚健康的十大主要典型表现:失眠不安,情志异常;平素怕冷,经常感冒;舌赤苔垢,口苦便燥;面色无华,目光少神;四肢发胀,目下卧蚕;指甲成像,变化异常;潮前胸胀,乳生结节;口吐粘物,呃逆胀满;体温异常,倦怠无力;视力模糊,头胀头疼。

 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖