人民网>>人民网健康卫生频道

三大时刻最该防口臭 怎么样自查口臭?

2015年02月06日13:11    来源:人民网―生命时报    手机看新闻
原标题:三大时刻最该防口臭:早起后、紧张时、晚饭前

  口臭主要是口腔菌群造成的,而唾液有杀灭口腔菌的功效,因此,唾液的分泌在一定程度上决定了口臭发作的危机时段。日本美容健康网“Branger”近日刊文,提醒大家留心口臭发作的危机时段,并教你如何应对。

  早起后。从前一天晚上睡前刷牙到次日清晨,唾液长时间处于分泌减少的状态,起床时口腔菌群数量大幅增加,容易导致口臭。吃早饭能促进唾液分泌,因此,即使早上上班匆忙,也不要忘记吃早餐。

  紧张时。人紧张时,压力会令唾液分泌减少。参加重要会议、公开发言时,唾液分泌会减少,事后就可能出现口臭。因此,不妨多喝些水,滋润口腔,最好是喝绿茶,杀灭口腔菌的效果更佳。还可以用舌头在嘴里画圈,促进唾液分泌。

  晚餐前。午餐后6~7小时,残留在舌头、牙缝中的食物残渣会令口腔菌不断滋生,晚饭吃得越晚,细菌越多,越容易产生口臭。建议早饭及午饭后用清水漱口。▲

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖