人民网>>人民网健康卫生频道

尿频是最早表现 揭男人前列腺衰老的3大信号【2】

2015年01月25日09:24    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男性健康:揭男人前列腺衰老的3大信号

  尿频是最早表现

  前列腺增生症,旧称前列腺肥大,是老年男子常见疾病之一,为前列腺的一种良性病变。前列腺增生是有迹可循的,早期主要表现为以下几点。

  尿频:尿频为最早表现,首先为夜间尿频,随后白天也出现尿频,后期膀胱有效容量减少,也使尿频更加严重。

  排尿困难:进行性排尿困难为显著特点,症状可分为梗阻和刺激两类;梗阻症状为排尿踌躇、间断、终末滴沥、尿线细而无力、排尿不尽等,刺激症状为尿频、夜尿多、尿急、尿痛,症状可因寒冷、饮酒、应用抗胆碱药或精神病药物等加重,长期梗阻可导致乏力、嗜睡、恶心呕吐等尿毒症症状。

     血尿:前列腺黏膜上毛细血管充血及小血管扩张,并受到膀胱充盈、收缩的牵拉而破裂出血,合并膀胱肿瘤时也会出现血尿。

上一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖