人民网>>人民网健康卫生频道

蹲姿排便、减少压力 10个生活细节让你活到百岁

2015年01月19日08:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:蹲姿排便、大笑 十个生活细节让你活到百岁

坚持做这10件事有望长寿

第1步:避免致癌物。 至少做到两点:一是戒,二是涂抹防晒霜。每天太阳直晒别超过15分钟,外出务必涂抹防晒霜,以防止皮肤癌发生。

第2步:改变饮食模式。 良好的饮食模式包括:多喝水;避免暴饮暴食、毒品或药物、酒精、咖啡因等;限制热量摄入,饭吃七分饱;多吃富含欧米伽3脂肪酸的深海鱼。

第3步:蹲姿排便。 蹲姿是最自然的排便姿势,比坐姿更易在腹部施力,因而会减少肠癌和痔疮的发病几率。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖