人民网>>人民网健康卫生频道

8类人群千万别吃辣 小心疾病缠身【2】

2015年01月11日08:45    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:8种人吃辣会要命

  心脑血管疾病患者:辣味食物配料辣椒中的因辣椒素使循环血量剧增,心跳加快,心动过速,短期内大量服用,可致急性心力衰竭甚至猝死。

  肾病患者:辣味食物配料辣椒中的辣椒素是通过肾脏排泄,有损肾实质细胞,严重可引起肾功能改变,甚至出现肾功能衰竭。

  孕产妇:这类人群食用辣味食物,会出现口舌生疮、大便干燥等上火症状,也会因哺乳婴儿使之患病。

  甲亢患者:因本身就心率快,食用后更加快心跳,病状更明显了。

  病、角膜炎患者:22岁的小李是某大学的10级学生,日前开学重返校园,他约同学去吃夜宵,因为都喜欢吃辣,点的全是辣味重的菜。不料前日,小李双眼发烫,眼皮也肿了,到医院一查,被诊断为红眼病。医生询问后称,他的病跟嗜辣有关。专家解释,辣椒等热性作料会使眼部血管扩张充血,导致眼部抵抗力下降,让人容易感染红眼病。而且夏天本该禁食辛辣,饮食应清淡。因此,有红眼病、角膜炎等症状的患者在发病期间,应该坚决杜绝辣椒。因为吃辣味食物容易上火,从而加重病情。

上一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖