人民网>>人民网健康卫生频道

百会穴、风池穴解头痛 经常按穴位缓解8种病

尹若雪

2015年01月10日09:19    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:经常按穴位缓解8种病(家庭疗法)

  专家小传

  付国兵,主任医师,传统医学诊疗中心主任、推拿理疗科主任,中华中医药学会推拿分会副主任委员、北京推拿学会副会长。

  现代人一有头痛、胃痛这样的小病,首先想到的就是吃药,其实这些“常见病”如果情况不严重,并不一定要急于吃药,通过传统的中医穴位按摩不仅可以养生保健,还能达到“按到病除”的功效。本期,《生命时报》请来北京中医药大学东方医院传统医学诊疗中心主任、推拿理疗科主任付国兵教授为我们一一讲解。

  百会穴、风池穴解头痛。按摩方法:按压百会穴,能让全身气血通畅。按压手腕的神门穴有镇定放松的效果。按揉太阳穴,则可以缓解偏头痛的困扰。如果头痛偏在前额,试着按摩合谷穴。如果是后脑疼痛,可将双手抱头按压“风池穴”。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖