人民网>>人民网健康卫生频道

20岁多吃鱼和奶制品 揭秘男人一生防病准则

徐澄

2015年01月10日09:09    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:男人一生防病准则

  不同的人对自己的健康评价迥然不同。你如何评价自己的健康状况?美国《男性健康》杂志最新载文,刊出了“不同年龄段男性健康的最大威胁”,有助于男士们更科学地展开健康自评。

  20岁后。美国加州营养健康医学中心医学主管阿伦·彼得斯博士表示,男性20多岁时,饮食缺乏足够的维生素D。很多年轻人注重外表健康,而忽略了日常饮食营养的重要性。每日摄入足量维生素D可改善免疫功能,降低罹患多种前列腺癌和肠道癌等癌症危险。专家建议:多吃鱼和奶制品。

  30岁后。克利夫兰诊所数据显示,30多岁男性发生腰椎间盘突出问题危险更大。研究发现,近1/3的人在20多岁的时候就出现了这一病症的最初症状。该病涉及多种病因,比如,体重超标、提重物不当拉伤等。专家建议:出现腰椎间盘问题,应尽力避免一些激烈的运动项目、避免拉伸运动、多喝水、服用鱼油等。

  40岁后。彼得斯博士表示,40多岁的时候,人们往往感觉精力、性欲、脑力及睡眠等方面都在走下坡路。男性更是如此,原因之一是其体内雄激素随着衰老而处于“次理想”水平。专家建议:发现上述症状,应看医生,通过简单的血液或唾液检测就可以判断是否是激素在捣鬼,进而对症下药,及时治疗

  50岁后。美国疾控中心报告称,心脏病是美国男性的头号杀手。美国心脏协会表示,男性在50多岁时,罹患心脏病和中风的危险最大。改善高血压、高血脂、缺乏运动等心脏病风险因素至关重要。但彼得斯表示,最简单的建议是:预防心脏病须从年轻时抓起。▲

  (徐澄)

 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖