人民网>>人民网健康卫生频道

减少疼痛、延年益寿 揭秘爱情的12个保健功效

陈宗伦

2015年01月07日14:35    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:爱,12个保健功效(新发现)

  爱情对人的保健功效不少,美国《赫芬顿邮报》2月14日载文,刊出“爱的12个保健作用”。

  1.改善心理健康。《英国医学杂志》刊登一项研究发现,幸福爱情可使男性身体更健康,使女性心理更健康。这与爱情或婚姻提高社会认可度不无关系。

  2.降低压力激素。美国芝加哥大学比较人类发展学教授里奥·梅斯特里佩里完成的一项涉及500名参试者的新研究发现,已婚者及热恋者在遇到压力时,其体内压力激素的水平比其他人更低。

  3.减少疼痛。美国《公共科学图书馆综合》杂志刊登一项新研究发现,爱情可使人的尾状核、伏隔核、外侧眶额皮层、背外侧前额叶皮层等大脑奖赏处理区更活跃,从而缓解人们对疼痛的感知。

  4.降低血压。美国杨百翰大学朱莉安·霍尔特·伦斯塔德教授完成的一项研究发现,与单身者相比,婚姻幸福者24小时血压水平平均低4个点。

  5.延年益寿。《美国流行病学杂志》刊登美国路易斯维尔大学大卫·洛尔弗斯博士完成的一项研究发现,单身男女早亡风险分别比已婚男女高出32%和23%,单身者平均死亡年龄早10年。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖