人民网>>人民网健康卫生频道

用手机的8个新提醒:上下班路上玩手机最危险

王黎洋

2015年01月07日10:51    来源:人民网-生命时报    手机看新闻
原标题:用手机的8个新提醒(新发现)

  手机不仅方便了人与人的联系,更方便了我们的生活,但它同样给生活带来了不少健康困扰。近日,《生命时报》整理收集了关于手机对人体健康影响的最新研究,总结了手机和健康有关的8个新发现。

  1.上下班路上玩手机最危险。澳大利亚昆士兰大学的研究者发现,边走边玩手机,会增加人受伤的风险:目不转睛地盯着屏幕,胳膊和手像被锁住一样,走路的速度也下降了,看起来就像机器人。这时人不仅会忽略对周围环境的观察,更会影响走路的平衡,容易摔倒或被车撞。英国的一项新研究也发现,边走边发短信的人很容易受伤,特别是早上8点半和下午6点半,这恰是上下班的高峰期。

下一页
 
分享到:
(责编:蔡熊更、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖