人民网>>人民网健康卫生频道

英国37岁女子可举起184公斤重物 相当于自身体重3倍

2015年01月04日08:30    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:英国女大力士可举起184公斤重物 相当于自身体重3倍

  身高仅157厘米的金可以举起相当于自身体重3倍的重量。

  据英国《每日邮报》12月30日报道,来自英国埃塞克斯郡比尔利卡(Billericay)的37岁女子萨拉·金(Sarah King)身高只有157厘米,但其却有成为举重明星的潜质。这位2个孩子的母亲已经打破世界纪录,举起了相当于自身体重3倍的重量。

  据报道,金于7年前开始练习举重。如今,她的体重约62公斤,但她可举起184公斤的重物。金是一位繁忙的母亲,不仅要照顾孩子,还要从事3份工作,包括私人教练、健身教练以及体育教师。但金对举重充满激情,她已经获得一系列奖项,包括在迈阿密举行的世界举重锦标赛上,获得金牌和铜牌。

  在谈及自己取得的成功时,金说:“你不该只通过封面就判断一本书的好坏。人们通常都有两面性。当我告诉其他人自己是个举重选手时,他们通常难以相信,除非看到我的领奖照片。在提及女性举重选手时,人们通常认为她们体型高大、肌肉健壮,但我不是这样。”

  尽管年龄比许多选手都大,但金已经打破14项英国举重纪录。她称,对目前取得的成功感到满意,认为运动能帮人建立自信及维持自尊心。(沈姝华)

下一页
 
分享到:
(责编:许晓华、刘婧婷)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖