美国罗斯韦尔·帕克癌症研究所发现

维生素D提高乳癌患者生存率

2016年11月23日08:25  来源:人民网―生命时报
 

  美国罗斯韦尔·帕克癌症研究所一项新研究显示,血液中维生素D水平高的乳腺癌患者能活得更长,这说明乳腺癌患者补充维生素D是必要的。 

  这项研究发表在新一期《美国医学会杂志·肿瘤学卷》上。据论文第一作者、罗斯韦尔·帕克癌症研究所姚松副教授介绍,他们一共招募了1666名乳癌患者,测量了这些患者被诊断出乳腺癌时血液中维生素D的浓度。 

  研究人员发现,血液中维生素D水平与乳腺癌病人的生存预期有明显的相关性。维生素D水平高的病人总生存期,比维生素D水平低的病人高出30%,这种相关性在绝经前妇女中尤为显著。研究人员认为,乳腺癌病人维持自身维生素D水平十分重要。 

  研究人员认为,患者可采纳美国医学研究院维生素D膳食补充剂量的指导建议,即1岁~70岁的女性每天摄取15微克的维生素D,70岁以上的女性每天摄取20微克的维生素D。 

  在日常生活中,多晒太阳,多喝牛奶、橙汁,吃富含脂肪的鱼类,如鲑鱼、鳟鱼、鲭鱼、金枪鱼、鳗鱼等,就可以帮助我们获取维生素D。▲

  (张清华)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

小雪节气养生手册:防感冒防上火 晒太阳壮阳气 今日小雪。这个节气中天气时常是阴冷晦暗的,此时人们的心情也会受其影响,特别容易引发抑郁症。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

睡不醒的冬三月 学会这四招保证睡眠质量 “春困、秋乏、夏打盹,睡不醒的冬三月。”很多人冬三月的睡眠质量不好,与睡眠方法不得当有关。对此,专家们来给大家支支招。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生