(食疗)

五种食物防晒补水

2016年08月05日08:31  来源:人民网―生命时报
 

  已经为好莱坞众多明星工作20年的化妆师温蒂·罗认为,夏季紫外线强、脱水严重,应该通过吃应季新鲜果蔬来平衡身体机能,以下5种美食就是护肤高手。 

  牛油果抗紫外线。牛油果中含有单不饱和脂肪酸,有助于肌肤对抗紫外线,缓解过敏和炎症,增加皮肤弹性。 

  西葫芦延缓衰老。它的水分含量大,热量低,很适合夏天吃。而且,富含肌肤所需的维生素A、B族维生素和维生素C,有助于对抗自由基,有助延缓衰老。 

  黄瓜紧致肌肤。它富含维生素C和咖啡酸,能减轻浮肿、紧致肌肤、舒缓晒伤。黄瓜是二氧化硅的丰富来源,能激活生成胶原蛋白的酶,保持肌肤弹性。 

  黑巧克力抗炎症。黑巧克力能对抗酒糟鼻及湿疹等肌肤炎症,防止皮肤受到紫外线的损伤。不过要注意的是,只有纯度高的黑巧克力才有这种功效。 

  西瓜补水。它的含水量高达93%,且含有大量维生素A和维生素C,能令肌肤焕发光泽。▲

 (曹晓培)

  

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

洋食品:光环失色扎堆上黑榜 超限量用食品添加剂问题凸显 近日,美国可口可乐公司饮料、马来西亚糖果、澳洲杀菌乳等产品登上国家质量监督检验检疫总局质量黑榜。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

揭秘减肥市场乱象 “医师”培训两分钟就能上岗 进入夏季,不少减肥机构推出各种特惠套餐吸引消费者。记者在多地调查发现,火热的减肥市场上,从传统的中医减肥到流行的高科技仪器减肥,一个疗程动辄数千元,但有些机构没有执业许可证,不少“医师”培训两分钟就上岗,使用的一些产品涉嫌假冒伪劣。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生