四个习惯易浮肿

2016年07月15日08:49  来源:人民网―生命时报
 

  近日,日本“模特快报”网给大家一些建议,提醒大家注意自己的面部水肿问题。 

  喝酒。喝酒时吃下高盐失误,使体内水分蓄积,也易导致口渴,需大量喝水,造成面部浮肿。建议酒后吃点富含钾的水果,如梨、香蕉等。 

  坐姿不正。坐姿不正会带来头颈和肩膀部位肌肉紧张,影响头面部供血,导致脸部浮肿。

  常吃快餐。多数快餐高盐高油,食物纤维不够,老吃易导致水分潴留体内,形成水肿。平时要少吃快餐,不得不吃时,建议多配点蔬果,促进水分排出。 

  咬紧牙关。很多人在生气、紧张时会“咬牙切齿”,这样会使腮帮下巴肌肉发达,让脸变得更大。建议大家改掉这个坏习惯,有压力时,做做深呼吸,效果会更好。▲

  (姚力杰)

(责编:权娟、许心怡)

推荐阅读

桃子和西瓜一起吃会致命吗? 盛产谣言的朋友圈最近又出现了新的刷屏消息:“千万记住桃子不能和西瓜一起吃。医生说一起吃会马上丧命。”两种都是夏季常见的水果,虽然听起来比较无稽,但仍有人本着宁可信其有不可信其无的想法而觉得忧心忡忡。【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生

持续降雨 涉水而行会染“毒”上身? 最近持续降雨,很多地方都产生了积水,一些市民不得已时会卷起裤腿涉水而行,殊不知涉水也会惹“毒”上身。 【详细】

人民健康大讲堂|营养“识”堂|保健养生