人民网>>人民网健康卫生频道>>新闻新知>>科普要闻

警惕!5个“小毛病”让你毁掉容颜

2015年12月16日09:44    来源:中国妇女报    手机看新闻
原标题:别让“小毛病”毁掉容颜

所谓细节决定成败,脸部护理亦同此理。如果你也有如下这些“小毛病”就要赶快改掉,还自己一个美丽容颜。

1.大笑。如果你常常大笑其实很容易泄露你的年龄,因为平时表情过于丰富常常大笑会牵动脸部的肌肉,就像一张白纸被重复翻折,难免会留下痕迹。

2.粗鲁清洁。清洁时太过用力或频繁也会容易产生细纹。无论是卸妆、清洁、戴隐形眼镜、画眼妆等等,都会因为动作太过粗鲁让胶原蛋白流逝,肌肤的紧致度降低。所以一定要常常护理脆弱的肌肤,动作也要更轻柔。

3.不防晒。防晒是365天的必修课,一年四季不管晴天雨天都应该做。要知道,阳光中的紫外线会破坏肌肤组织结构,导致提前衰老。所以,如果你是不防晒的“裸奔”族,就要小心肌肤出现衰老征兆。

4.智能手机。现代人时时刻刻都离不开手机,但是智能手机的屏幕散发出的蓝光会加速肌肤老化。所以提醒“低头族”要注意了,如果你有平时离不开手机、平板电脑的习惯,就容易出现各种细纹。

5.熬夜。熬夜除了让肌肤变暗沉、肌肤变粗糙之外,最可怕的是长期不重视之后导致的胶原蛋白流逝,久而久之细纹也跟着跑出来。所以重视每天充足的睡眠,也是让你皮肤变好的保障之一。 (田辛)

 
分享到:
(责编:许心怡、权娟)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖